GELATO ALLE FRAGOLE SENZA GELATIERA
Per difenderci dal caldo estivo, oggi vi proponiamo un gustosissimo e cremoso gelato alle fragole fatto in casa senza usare la gelatiera!
Ingredienti per 6 persone:
300g di fragole Castellino mature; 300 ml di latte; 250 ml di panna da montare; 100 g di zucchero; succo di limone q.b.; mixer o frullatore.
Procedimento:
Lavate bene le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzettini. Trasferite le fragole in una ciotola grande e aggiungete il latte, la panna, lo zucchero e un po’ di succo di limone. Frullate il tutto con il mixer o il frullatore fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo e lasciatelo riposare in freezer per almeno un’ora. Trascorso il tempo, il composto inizierà a solidificarsi, per cui toglietelo dal frigo e frullatelo nuovamente, questa volta a bassa velocità. Questo passaggio è molto importante, per far in modo che i cristalli di ghiaccio si rompano e facciano prendere aria all’impasto.
Ripetete quest’azione per due o tre volte ad intervalli di un’ora circa. Dopodiché, lasciate il gelato in freezer per 4/5 ore per farlo ben solidificare.
Un consiglio: prima di servire il gelato, toglietelo dal freezer almeno 15 minuti prima per farlo ammorbidire!