Tartare di salmone, zucchine e pomodori
Con pochi ingredienti è possibile ottenere un piatto raffinato ma allo stesso tempo molto semplice, che può essere servito come portata principale durante una cena. Oppure, se ridotto nella quantità, diventa un ottimo finger Food per un aperitivo con gli amici.
Ingredienti
400 g di Salmone affumicato; 2 Zucchine; 600 g di Pomodori ciliegini; 1/2 Succo di limone; 4 cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva; 1 cucchiaio da tè di Sale; 1 Cipolla rossa di Tropea.
Preparazione
Prendete le zucchine e lavatele molto bene, eliminate le due estremità e con una grattugia molto sottile grattatele e mettetele a scolare, in modo che perdano l’acqua di vegetazione. Lavate bene i pomodorini e riduceteli a cubetti piccoli e mettete anche questi a scolare in un colino. Ora prendete il salmone e tagliatelo finemente con un coltello ben affilato, mettetelo in una ciotola e condite con un po’ di succo di limone. Riprendete le zucchine, strizzatele bene e mettetele in una ciotola e condite sale e limone. Prendete un coppapasta e posatelo su un piatto da portata, depositate due o tre cucchiai di zucchine sul fondo e premete bene in modo da creare uno strato abbastanza compatto. Passate ora a depositare il salmone (1 etto circa ) sopra le zucchine, formando il secondo strato. Passate ai pomodori, che avrete condito con un filo d’olio e poco sale. Ultimo tocco un poco di cipolla rossa grattata finemente e un goccio d’olio d’oliva. Tenete in frigo fino al momento di servirli.