POMODORI RIPIENI DI RISO
Se cercate una ricetta vegetariana facile e veloce per gustarvi i pomodori, questa ricetta fa per voi!
Ingredienti per quattro persone:
4 pomodori “cuore di bue” da circa 250 grammi ciascuno
125g di riso
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
un cucchiaio di olio
un cucchiaino di basilico
uno spicchio d’aglio
sale e pepe
Preparazione:
Cuocere il riso e, nel frattempo, lavare e asciugare i pomodori, poi tagliare loro le calotte, quindi metterle da parte. Incidere il perimetro interno del pomodoro con un coltellino e, con l’ausilio di un cucchiaio, scavarne la polpa; porre quest’ultima in un contenitore dai bordi altri e frullare. Salare l’interno dei pomodori e metterli a sgocciolare su di una gratella con la parte scavata verso il basso. Mettere in una padella il cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato, quindi farlo dorare e poi aggiungere il composto frullato di pomodori e il concentrato. Fare addensare il tutto. Prima di spegnere il fuoco, salare, pepare e aggiungere il basilico tritato. Unire il riso cotto e ben scolato ed amalgamare bene e riempire i pomodori con questo composto. Mettere i pomodori e le loro calotte in una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.