RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E CASTAGNE, IL PIATTO PIÙ AUTUNNALE CHE C'È
Un ottimo risoltto con porcini e castagne è il piatto ideale per un pranzo d'autunno....Buon Appetito!!
Ingredienti
30 gr di funghi porcini secchi; 1 scalogno; 1 spicchio di aglio; 50 gr di riso per risottibrodo vegetale; 15 castagne fresche; burro qb; un rametto di rosmarino; Parmigiano Reggiano
Ricetta
Ammollate i funghi porcini secchi in acqua calda per circa un’ora. Sbucciate le castagne e bollitele una ventina di minuti, scolatele. Una volta morbidi, scolate i funghi e filtrate l’acqua con un colino per eliminare eventuali residui di terra e tenete l’acqua da parte. Fate appassire in un tegame dal fondo spesso, in un velo d’olio, lo scalogno e l’aglio tritato. Unite il riso e lasciate tostare per 1-2 minti. Sfumate con del brodo vegetale e portate il risotto a metà cottura. A questo punto unite i funghi reidratati, le castagne bollite e sbriciolate, un rametto di rosmarino fresco e l’acqua di ammollo dei funghi. Quando il risotto è cotto spegnete la fiamma, eliminate il rosmarino e mantecatelo, fuori dal fuoco, con una noce di burro leggermente salato. Se volete aggiungete anche del Parmigiano Reggiano. Servitelo subito.