BUDINO DI FARINA DI CASTAGNE, CACAO E PINOLI
Volete chiudere con delicatezza una cena o un pranzo speciale? Ecco che il gusto deciso e vellutato della farina di castagne, unito al cioccolato e ai pinoli sorprenderà piacevolmente i vostri ospiti!!
INGREDIENTI:
100g di farina di castagne; 250 ml di latte; 2 cucchiai di zucchero; 2 cucchiai di zucchero vanigliato; 4 cucchiai di cacao in polvere amaro; 30g di pinoli.
PREPARAZIONE:
Intiepidire il latte a fuoco lento aggiungendo lo zucchero. Mescolate bene con una frusta. Dopo 5 minuti aggiungete (setacciandola) la farina di castagne e continuate a mescolare bene. Unite lo zucchero vanigliato e il cacao amaro (consigliamo sempre setacciandolo) e continuate a mescolare senza fare grumi. Portate il composto a ebollizione. Trasferitelo in uno stampo per budini e mettetelo a bagnomaria in acqua fredda per 10 minuti. Traferite il tutto in frigo per un’ora e mezza. Rovesciate lo stampo su un piatto da portata e servite con dei pinoli come decorazione.