PESTO DI CASTAGNE
E’ un pesto simile a quello di noci ma utilizza come ingrediente principale la castagna fresca. Vi consiglio il pesto di castagne in special modo per accompagnare le carni, ma risulta ottimo anche con la pasta.
Ingredienti:
10 Castagne; 2 cucchiai da tavola di Parmigiano Reggiano; 1 Spicchio di aglio; 2 cucchiai da tavola di Pane, mollica; 2 cucchiai da tavola di Latte intero; 1 pizzico di Sale; 1 pizzico di Pepe nero; 1 cucchiaio da tavola di Olio extravergine d'oliva.
Preparazione:
Sbollentare per soli 5 minuti in acqua le castagne fresche dopo averle sgusciate (questa operazione non serve a cuocerle, ma a consentire di togliere la pellicina che le ricopre). Scolarle e spellarle. Mettere nel mixer le castagne spellate, la mollica imbevuta di latte e poi strizzata, aglio, formaggio e un pochino d’olio e creare una crema non troppo liscia, eventualmente aggiungendo un'ulteriore pochino di latte, se necessario. Salare a piacere. Se utilizzate il pesto di castagne per condire un primo piatto, ed è abbastanza denso, potete allungarlo con l’acqua di bollitura della pasta prima di utilizzarlo.