CESTINI DI FRUTTA
Deliziosi, golosi oltre che bellissimi da vedere i cestini alla frutta sono presenti in tutte le vetrine di ogni pasticceria, assieme a tante altre specialità mignon e a paste secche da tè…. Ma avete mai provato a farli a casa?
Sono deliziosi gusci di friabile pasta frolla, ripieni di crema pasticcera e decorati con frutta fresca di stagione: freschi e colorati, i cestini di frutta sono di gran effetto e sempre graditi!
Grazie alla varietà di frutta che si usa come guarnizione e che accontenta tutti i gusti, i cestini di frutta non passano mai di moda e vi permettono di creare tantissime varianti!
Ingredienti per circa 20 cestini:
250g di Farina 00, 200g di Zucchero a velo, 5 Tuorli, 150g di Burro a temperatura ambiente; scorza di limone, un pizzico di Sale Fino.
Per la crema pasticcera:
500 ml di Latte Intero, 150 g di Latte intero, 50 g di Amido di Mais (Maizena); 6 tuorli e un baccello di vaniglia.
Per la guarnizione:
Frutta Fresca a vostro piacere; Gelatina in polvere (tipo Tortagel) mezza bustina; 125 g di acqua e 2 cucchiai di zucchero.